Большие перемены

Приятно видеть, что мир начал скачкообразно оцифровываться. Предпосылки к этому уже давно были. И вдруг события в плане цифровизации начали развиваться скачкообразно. Я уже писал в свое время, что судьи должны быть электронными.

Пока до этого не дошло, но все сразу не бывает: Здесь

Я говорил, что давно пора всех офисных хомячков перевести на удаленку, и возможности для этого уже есть больше 10 лет, но процесс очень вяло шел. И вдруг в связи с известными событиями, работодатели начали в экстренном режиме пытаться перевести работников на удаленный режим. Как в анекдоте и добровольно и с песней.

Реально, все офисные работники могут быть переведены на удаленку, не только в IT. И бухгалтеры и менеджеры и все, кто работает с компьютером. Уборщицам на работу можно вообще не ходить :).

Не буду здесь вдаваться в подробности, какие изменения претерпит город, но потерять рабочие места могут до 50% жителей города. Ну и мы опять возвращаемся к теме социализма.

Сегодня, 02.04.2020 года, Владимир Путин продлил каникулы до 31.04. и сообщил, что важно, чтобы народ не терял доходов, а как — не сказал.

Я думаю, очень скоро появится новость о пассивном доходе определенных групп населения. Ждем.

Ковид-19

Поговорил с одним врачом из реанимации в Москве. 

Он рассказал, что карантин слишком слабый, и надо, чтобы «вообще никто из дома носа не показывал» :), но в Москве. В других городах ему до лампочки.

Обнаружения ковида — единицы. Основная проблема сейчас — гриппозная пневмония. Врачей катастрофически не хватает. В аппаратах ИВЛ потребности нет. Как и смысла применять их — 80% все-равно умирает. Остальные становятся инвалидами. Легкие уже сожжены. 

У врачей защиты практически нет. Защита после смены не обрабатывается. Врачей запрещено проверять на ковид. Скорее всего они все болеют, но тогда работать будет некому.

В итоге, от себя, как я понял, сам ковид никакой угрозы не представляет. И смертность от него на порядок меньше чем от гриппа (по крайней мере сейчас и в Москве), но создает дополнительную нагрузку на медицинскую инфраструктуру, которая и в обычное время испытывает перегрузки.

Когда, я сообщил, что Медведев назвал ковид угрозой для человечества, он сказал, что Медведев — дебил :)


Вопрос с режимом ЧП

Итак, когда у меня остаются нерешенные вопросы, я не могу найти себе места.

Почему вдруг, вместо того чтобы президенту просто не объявить режим ЧП, губернаторы начали цирк с конями, который безусловно им еще аукнется в виде многомиллионных исков?

Этот вопрос, честно говорю, просто взорвал мой мозг.

Я начал думать и перерабатывать кучу информации. И по-тихоньку картина начала складываться:

Путин, видя в проекте "Коронавирус" огромное количество недостатков, отказался в нем участвовать, под предлогом того, что проект может вскрыться. Уже понятно, что он не может провалиться, процесс стал самоподдерживающимся и остановить его нельзя. Но у президентов есть выбор. Начинать паниковать, и принимать неадекватные меры, т.е. начать участвовать в проекте, используя его в своих целях, либо отказаться участвовать. Здесь много зависит от качества информации, которая предоставляется высшим лицам государств.

Путин не стал участвовать в проекте, т.к. ему могли бы припомнить это в 24-м году. И наоборот вспоминали бы, как получили неделю выходных.

Президент Лукашенко отказался участвовать в этом проекте в самом начале. Господин Трамп начал участвовать частично. То есть озвучил максимальную угрозу, которую может нанести вирус стране, но не стал вводить карантин на федеральном уровне.

Сейчас уже никто не знает, чем все это закончится, потому что контролировать процесс уже не может даже тот, кто его запустил. О целях запуска проекта можно конечно догадываться. Но одна из них разумеется деньги. Некоторые страны введут в работу системы тотального контроля официально. Но не понятно, являлось ли это первоначально целью, или некоторые страны просто воспользовались ситуацией.

Upd 02.04: Конечно, все что я написал — в целом верно, но режим ЧП не стали вводить видимо сугубо по экономическим причинам. Посчитали, что для бюджета выгодней не вводить режим. С другой стороны, количество исков будет зашкаливать. Может тогда и судей сделают электронными :)

Про тотальный контроль-2

Теперь на большинство вопросов, я получил ответы. Идет отладка работы систем тотального контроля. И я уже писал, я совсем не прочь введения тотального контроля в стране.

Остается один неясный вопрос, что это было с введением режима ЧП? В других странах без особых проблем его вводили для легитимизации ограничений. А у нас вроде как на пустом месте «затык» произошел.

Апогей сюрреализма

Я в начале всего происходящего с ковидом-19 выдвигал смелые версии, типа «Вот начался кардинальный слом старой системы», «как я был прав», но сейчас я просто растерян.

Я вижу жалкие попытки власти издавать указы, которые никто никогда не будет выполнять, по типу тех, что издавали белогвардейцы в 22/23 годах, или Гитлер издавал весной 45-го.

Возможно это не слабость нашей власти, а власть выполняет какие-то обязательства перед кем-то. Но это еще хуже.

Что вообще происходит? Почему господин Медведев говорит, этот вирус угроза для человечества: https://www.kommersant.ru/doc/4308107? Реальная летальность вируса меньше 0.5%. Господин Медведев, 


Кризис + Коронавирус = Социализм

Друзья, кто меня читал, знает как я отношусь к развитию общества.

Один из моих первых постов здесь: https://velikiy-slon.livejournal.com/1768.html

Сейчас я могу сказать точно Великая Мировая Социалистическая революция произошла, и дедушка Ленин здесь совсем ни при чем.

Просто время пришло. Честно говоря, я думал, все будет чуть позже, но время возникновения событий нельзя угадать точно, можно лишь выявить тенденцию.

Сегодня 25.03 Владимир Путин выступил с обращением, что мелкому и среднему бизнесу объявляются налоговые каникулы и уменьшаются страховые взносы на работников в связи с коронавирусом. 

В выступлении президента, единственным лишним словом является коронавирус. Тут надо понять, для многих будет это очень сложно, но суть совсем не в коронавирусе, а в развитии общества. Ну не эффективен ныне не только мелкий и средний бизнес, а еще и крупный, им приходится не только пытыться получить прибыль, но и нести все бОльшую социальную нагрузку. Анатолий Вассерман рассчитал, что вычислительных мощностей для расчета плана по удовлетворению потребностей человечества хватит уже к 2030: https://www.youtube.com/watch?v=TVI0NjEZVAw. Т.е. вероятность наступления социализма во всем мире с 2030 с каждым годом будет возрастать.

Таким образом, Владимир Путин объявил приближение наступления социализма. В США уже не стесняются говорить о раздаче денег просто так гражданам США.

Посмотрим, что будет дальше. Лично я не ожидал такого скорого развития событий.

Про тотальный контроль

Я заметил, чего боятся мои знакомые:

 — что их историю путешествий отслеживают, в свете последних событий, да и вообще отслеживали.

— что крупные города напичканы камерами, и твои перемещения известны.

— что в мобильных телефонах отслеживают все перемещения, и вообще все действия, в том числе поисковые запросы.

— что все мессенджеры находятся под кураторством определенных спецслужб, вайбер — моссада,  вотсап — цру и фбр, телеграм — гру и фсб.

И вот что я имею по этому поводу сказать: 

А что такого, что за вами следят контролирующие органы, в смысле что здесь такого плохого? Лично я не нарушаю никаких законов, и пусть волнуется, кто их нарушает. А если я по любовницам буду ходить, то здесь я тоже не волнуюсь — спецслужбам до моих любовниц нет никакого дела. Я не принц датский, чтоб на меня компромат делать.

Про коронавирус

Знают про коронавирус почти все. Такая уж современная ситуация. Тема про эпидемию+скорость распространения новостей делают свое дело. Буквально 30 лет назад никто бы не узнал бы про вирус. Никакого сравнения с эпидемиями прошлого: оспой, корью, тифом и т.д. у нового вируса не может быть. Без современных СМИ никто бы про этот вирус не узнал бы. Да и сами люди легко впитывают страхи, хотя разумеется, людям до 60-ти надо бояться чего угодно, только не нового вируса.

Все это понятно, и что это чей-то проект уже доносится «из каждого утюга». Да и версий заговора всяких на любой вкус. Большинство думает что вся эта ситуация с ковидом затеяна, чтобы сдуть пузыри на рынках. Вполне возможно. Но раньше пузыри сдували и без новостей. Вначале сдували — а потом придумывали, почему они сдулись. Почему же в этот раз по-другому?

Доказательств, что это проект очень много, и многие уже озвучены, я лишь заметил, что онлайн-карта распространения вируса по миру была сделана гораздо раньше, чем в Китае вирус начал набирать обороты, а значит, вирус скорее всего уже был в мире, просто об этом не стали сообщать через СМИ. А то вдруг бы быстро купировали? Но это догадки конечно.

Главное, что хочу сказать, что под такую панику можно осуществить самые смелые мечты «мирового правительства». Например, под предлогом необходимой общемировой вакцинации можно вкалывать людям все что угодно, от препаратов, снижающих плодовитость, до чипов. И большинство людей с радостью сделают себе такую «вакцину».

Нельзя поддаваться паникам, особенно, если кажется, что что-то тут не так.


Нужна ли государственная идеология?

Давеча президент России предложил свои поправки в конституцию РФ. Вообще говоря это совершенно логичное действие, учитывая, что мы принимали явно колониальную конституцию после поражения в холодной войне. 

Но один очень важный момент, который отражен в конституции, и по которому можно определить, является ли страна колонией или нет, он упомянул мельком, а именно вопрос о государственной идеологии. Президент сказал, что идеологией является патриотизм и все. 

Не знаю, что это было, либо Путин облажался, либо советники, но патриотизм никак не может быть идеологией. Патриотизм вырастает из успехов страны. Чем успешнее страна, тем больше в ней патриотизма, а не наоборот.

Это как со спортивной командой, если команда все время проигрывает, у нее все меньше становится болельщиков, остаются только фанатично настроенные болельщики.

Так же и со страной. Патриотизм вторичен, а первичны именно победы во внешней и внутренней политике.

Нужна ли государственная идеология или нет, должны решать именно люди страны, живущей в ней, но это точно не должно быть прописано в конституции. Эту статью мы приняли под влиянием запада. И ее надо менять.