Category:

Про политику, опять.

На Украине есть такой блогер Анатолий Шарий, который вначале собрал большое количество подписчиков на ютюбе, а потом решил с таким «багажом» идти  в политику. И судя по всему достаточно успешно.

Судя по опросам обгоняет многие профессиональные политические силы, которые на политической арене уже многие годы дерутся за место под солнцем.

У нас уже давно есть такой блогер. Блогер такой, да не такой. Имя ему Алексей Навальный. И подписчиков у него столько же, и вроде тоже за все хорошее против всего плохого. Разоблачает олигархов и т.д.

Но есть у него несколько недостатков на мой взгляд. Во-первых его сторонники и он сам ведут себя крайне примитивно в судах и закономерно проигрывают. Шарий же наоборот — больше выигрывает.

Навальный, имея огромное количество подписчиков не может добиться чего-то реального. Т.е. он бы мог сузить фронт и ударить по конкретному политику, чтобы лишить его власти, свободы и т.д. Навальный же предпочитает действовать обширным «фронтом» без реальных последствий, за это его как раз и обвиняют в том, что он служит власти, как громоотвод.

В достижения Шария можно записать, что он помог не допустить к власти Петра Порошенко. Он задался такой целью — и достиг ее.

Каких целей реальных целей достиг Навальный? — Вопрос.

В целом я хочу спросить, действительно ли блогеры — это новая политическая сила, которая может подвинуть старых «классических» политиков, которые глубоко запустили корни во власть? Или просто инструмент старых сил, тех же олигархов?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →