Category:

Надо обязательно быть против кого-то?

Так получилось, что в моем окружении популярна была игра под названием Ingress, дело было лет 7 назад, но сути не меняет. Меня втянули в нее, так как многие были в восторге, и обсуждения были только о ней. Гуглить особо не надо, игра относится к так называемым играм дополненной реальности, типа покемон-гоу, но гораздо унылей. Я в нее немного поиграл под воздействием окружения, но так и не поняв смысла, вскоре удалил.

Но речь совсем не об игре, а об отношении в игре между участниками. В игре можно примкнуть либо к зеленой группе игроков, либо к синей. Значения никакого не имеет. Но когда, я начинал играть, спросил, к какой группе примкнуть, мне сказали — конечно к зеленой, иначе станешь врагом навек.  Я тогда подумал, что это шутка. Ну к зеленой, так зеленой.

Поиграв немного я удивился, насколько игроки зеленой(моей) группы ненавидят игроков синей группы, хотя по сути они занимались тем же самым. Разница была только в названии групп (уж не помню каких) и в цвете.

Я говорил: «Да ладно, там такие же игроки, только цвет другой», мне отвечали, что синие, это ... И дальше следовали совсем нецензурные эпитеты. Конечно про убийства речи не было, но ненависть была абсолютно реальной, вплоть до ущерба имущества людям в противоположном клане, и мне это совсем казалось дикостью.

В связи с этим, вопрос, а какие механизмы действуют в человеке, что бы быть против? Для меня было тяжело понять, когда брат убивал брата в гражданскую войну на основе идеологии. Но здесь, это просто цвет команды, откуда берется ненависть?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.