Categories:

Рынок больше не работает?

Помню, года два назад, зашел в большой джинсовый магазин, и попросил подобрать мне джинсы, мне принесли пять разных моделей, но все они оказались зауженными. Я попросил классические джинсы — мне ответили: «Ой, у нас таких мало» — и показали всего десяток моделей. Так я и ушел оттуда с ничем. Потом конечно купил нужные мне джинсы без особых проблем, но озадачился, потому что не понял, как они выживают, так как на улице очень редко вижу людей в зауженных джинсах.

Но сейчас меня интересует другой вопрос, соотношение сторон экрана смартфона. В начале прошлого года решил прикупить себе новый смартфон, и удивился, когда начал серфить интернет: практически нет флагманов с соотношением сторон 16:9. Все смартфоны длинные как сосиски с соотношением экрана 2:1 и большим. Первым впечатлением, когда я подержал такой телефон в руках, было отвращение. Не знаю почему, мне показался телефон очень уродливым. Все же я нашел флагман с соотношением экрана 16:9. Но боюсь, в следующий раз, когда я захочу себе хороший телефон, у меня возникнут проблемы.

Ну ладно, тут вопрос, вкуса. Но я не понимаю практичность такого экрана. Я читаю тексты на смартфоне и иногда смотрю видео на ютюбе. Практически все видео на ютюбе 16:9. Если смотреть его на смартфоне 2:1, видео на такой «сосиске» еще больше уменьшиться, простите за тафтологию. Тексты же тоже неудобно читать, так как в строчку входит меньше букв, если смотреть вертикально. А вертикально смартфон у меня находится 99% времени.

Джинсы я привел в пример не просто так, действительно, человек, готов мириться с неудобствами ради моды, или просто я чего-то не понимаю?

Работает ли рынок, или работает пиар?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Та же самая проблема - не воспринимаю узкие экраны. Читать неудобно, навигационные карты смотреть вообще невозможно... С трудом нашел соньку 6 дюймов с классическим соотношением сторон, но... это похоже у них была последняя такая модель, далее идут все новомодные узкие... Это дурдом какой то. Современные 6 дюймовые узкие смартфоны примерно соответствуют 5 дюймовым старым с соотношением сторон 16 к 9. А вообще идеальным (в прямом смысле) является соотношение 16 к 10. Это число Фи, оно же божественное число, оно же золотое сечение - мера гармонии во вселенной...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →