Category:

Про кино

Тут хочу просто рассказать свой взгляд про кино, отечественное и зарубежное, старое и новое. 

Про отечественное кино скажу сразу — после 93-го года российское кино просто обвалилось. Потом стали пытаться копировать голливудские фильмы, покупая шаблоны и банально копируя сюжеты — выглядело жалко. Можно остановиться на этом в комментариях, но я думаю большинству и так все понятно. Посещения не в счет. Реклама делает свое.

Советское кино считаю в целом хорошим. Да, есть фильмы проходные, но есть и фильмы совершенно шедевральные. Например, я посмотрел фильм «А зори здесь тихие» где-то в возрасте 14-ти лет. И этот фильм оказал на меня такое сильное эмоциональное воздействие, что я даже не хотел и слышать о ремейке — знал, что будет уже не то.

Многие хорошие советские фильмы были совсем не популярны, но тем не менее хороши. Например, «Люди и звери» — не знаю, мне фильм очень понравился, и там снимались популярные на тот момент актеры.

Про голливудские фильмы, скажу что послевоенные фильмы были такие же хорошие, как и советские, рассказывали о проблемах человека вообще, они воспринимались мною, как очень актуальные и жизненные, например фильм «Деревенская девушка», фильмы в Голливуде снимали в это время стоящие...

Хочу сказать, что я попал под шарм голливудских боевиков 90-х. Мне самому они очень нравились. Шварц фигачащий всех слева и направо, Сильвестр сбивающий из лука вертолет. Я в подростковом возрасте был под впечатлением.

Но сейчас, я конечно такие фильмы даже 10 минут не смогу посмотреть. Уж слишком они примитивны.

Где-то с десятых годов этого века, я считаю, голливудские фильмы вообще перестали быть привлекательными для взрослого человека.

Быстро сменяющиеся картинки, отсутствие сюжета как такового — вот концепция современного голливудского фильма. Да — для 12-летнего подростка это сойдет. Но для 14-ти лет уже будет слишком глупо.

Честно скажу, после 2000 года посмотрел буквально 5 достойных фильмов иностранного производства, тоже, если кто заинтересуется, напишу в комментариях каких.

P.S. Самое ужасное, что я увидел, как робот в фильме «Притяжение» прыгает как «чужие», а они как Балу в Маугли, я понял — это дно нашего кинематографа.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

zofuz

June 25 2019, 10:04:07 UTC

Best
Согласен, что Голливуд сороковых был очень силен и я не только про "Гражданин Кейн" и "Касабланка", но и про "Сокровища Сьерра-Мадре", "Познакомьтесь с Джоном Доу" и многие другие.
Но современный мейнстримовый Голливуд выродился именно творчески - для массового кино больше не пишут хороших историй, не придумывают сложных персонажей. Осталось только комиксовое шоу + ремейки и фестивальное идеологизированное кино про меньшинства и феминизм.
Их фирменные высокобюджетные драмы, исторические фильмы и психологические триллеры рубежа веков постепенно ушли в небытие вместе со уходом многих послевоенных мастеров и старением других (Финчера, Скорцезе, Скотта).
Да, какие-нибудь Вильнев и Нолан выдают прекрасную картинку и создают атмосферу, но без глубокой истории и интересно прописанных персонажей - это красивая рамка и аккомпанемент для пустоты.