Размышления о будущем общества (velikiy_slon) wrote,
Размышления о будущем общества
velikiy_slon

Постоянные статьи об изобретении лекарств от неизлечимых болезней - это бесконечные кормушки.

Примерно каждый месяц вижу в прессе громкие заголовки типа «лекарство от рака/спида/птичего гриппа/коровьего бешенства/(добавьте сами неизлечимую болезнь) найдено»

Где-то десять лет назад, я увидев такой заголовок, сказал брату, который врач: «лечение от рака найдено — ура». На что он мне ответил, что такие статьи публикуются с завидной регулярностью и рассчитаны на выделение дополнительных средств из бюджетов стран/организаций и не имеют никакого отношения к реальному лечению болезни. 

Я не очень в это поверил, однако засомневался, и начал следить за информационным фоном, и удивительно, каждый месяц я находил статью в прессе, о том, что такая-то болезнь наконец излечима — найдено лекарство.

Но вот странный парадокс — статьи никто не опровергает, т.е. лекарства находят с завидной регулярностью снова и снова, а от болезней все умирают и умирают. 

Честно скажу, не знаю почему, но мне кажется, что опровергать статьи элементарно не успевают, т.к. написать об изобретении лекарства можно достаточно быстро, а вот проверить, что это правда — очень долго. Нужны лабораторные исследования, клинические испытания.

Сразу скажу всем спорящим и недоброжелателям, лечение неизлечимых болезней — это огромная индустрия с гигантским оборотом денег. Отчаявшиеся люди готовы отдать все деньги за излечение. И ушлые люди этим пользуются.

Еще один забавный момент: г-н Макаренко в своих блогах постоянно пишет, что лечение от рака найдено, в ответ на мое сообщение, что не слишком ли часто находят лекарство от рака — я был забанен. Не хочется думать, что этот человек тоже что-то получает от «изобретателей лекарств», но и что он ничего не понимает тоже не верится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments