Categories:

Про демократию и смертную казнь

Давно понять не могу понять, почему многие вещи доступны для демократического выбора, как то вопрос абортов, вопрос эвтаназии и т.д, а некоторые — нет. Причем такие вопросы в России и в США разные, там нельзя выбрать, нужны ли им однополые браки или нет, а у нас нельзя выбрать, можно ли владеть боевым оружием для самообороны, или должна ли быть смертная казнь в субъекте федерации. В России просто выносится мораторий, мол нельзя и все. А у меня вопрос почему, и как это соотносится с демократией?

В России введен мораторий на смертную казнь в 1997 году совершенно без учета жителей страны. Где-то в то время проводились опросы насчет смертной казни, и в большинстве регионов люди были за смертную казнь. Не буду сейчас искать ссылки. Да в общем и суть не в этом. А в том, что мнение людей не учитывается. И никто не  давал права чиновникам запрещать делать выбор людям.

Нужна ли смертная казнь?

Мнения против:

1. Есть возможность ошибки, даже если приговор приводится в исполнение через большой промежуток времени.

2. Жизнь может забрать только Бог, который ее дал. Если он послал маньяка-террориста на землю, который поубивал сотню народа, значит так надо.

Мнения за:

1. Человек должен ответить самым дорогим, что есть у него — жизнью, за несколько жизней других людей, иначе ответ будет не соразмерным.

2. Зачем нужно содержать маньяков-террористов за счет налогоплательщиков? Они еще и патроны должны заплатить за свою казнь.

Мое же мнение такое: многие преступники идут на преступление не боясь попасть в тюрьму. Для многих это вообще «дом родной». Но боятся смерти практически все. И преступник, зная, что его может ждать смерть, может и не пойдет на преступления.

Т.е. мое мнение однозначно — я за смертную казнь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Против.
Хотите вы того или нет, вектор развития общества направлен в сторону гуманизации.
Во всем мире (у нас тоже) снижается уровень насильственных преступлений. Процесс заметен даже в абсолютно негуманных странах и режимах. Следуя такой логике давайте уж введем болезненные виды казней типа колосажания и будем их проводить на площадях для устрашения возможных преступников.
Пожизненное вполне себе наказание, даже для матерых преступников. Сидящие на пожизненном вне тюремной иерархии, они себя как дома не чувствуют. Были случаи когда осужденные писали петиции прося применить к ним расстрел лишь бы не сидеть пожизненно.
Насчет содержания гражданами маньяка - террориста, будьте уверенны, содержание одного чиновника среднего звена стоит бюджету гораздо дороже чем содержание всех тянущих в настоящий момент пожизненное (их не так кстати много).
Вот проредить чиновников было бы неплохо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →