velikiy_slon

Categories:

Возможно ли объединение России, Украины и Беларуси?

Разговоры о союзном государстве России и Беларуси идут уже давно. То вдруг оказывается, что Лукашенко почти совсем согласился, то наоборот, оказывается, что ни с чем не согласился.

Давайте порассуждаем, возможна ли вообще ситуация когда славянские страны объединятся, а если возможна, то на каких условиях?

Сейчас на конец 2019 года у нас очень напряженные отношения с Украиной и достаточно хорошие отношения с Беларусью.

Итак, первый вариант, объединение стран в рамках таможенного союза. Это возможно, но страны ни к чему особо не обязывают. Да, страны будут в союзе пока выгодно. Потом вдруг выйдут. Очень зыбкое объединение.

Второй вариант. Энтитет. Общая валюта. Таможенное пространство. Своя конституция и налоговое законодательство. Пусть и президент будет у каждой страны свой. На мой взгляд самый реалистичный вариант.

Третий вариант. Федерация/конфедерация. Одна конституция, одна валюта, один президент, одна внешняя политика. На мой взгляд пока нереальный вариант. Возможно в будущем, когда интеграция народов будет максимальна, можно будет рассмотреть этот вариант.

P.S. Конфедерация — это временное объединение независимых стран до достижения общей цели. В этой статье указана неверно. Не стал удалять, чтобы не обманывать читателей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.